Impressum

 

Hauser Elektronik GmbH
Schleißheimer Straße 19
D-85221 Dachau 

Telefon: 0049 81 31 – 29 734 0
Telefax: 0049 81 31 – 29 734 29
info@hauserelektronik.de

www.hauserelektronik.de

 

Geschäftsführer: Antonio Jovanchev

Registergericht: Amtsgericht München
Registernummer: HRB 127656

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer:
DE203673139

 
 
Haftung für Inhalte

Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

 

Quellen: Disclaimer von eRecht24, dem Portal zum Internetrecht von Rechtsanwalt Sören Siebert

 

Datenschutzerklärung


Den Schutz Ihrer persönlichen Daten nehmen wir ernst.

Im Folgenden schildern wir im Detail den Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten bei Benutzung dieser Webseite.

 

1. Name und Anschrift des Verantwortlichen

Der Verantwortliche im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung und anderer nationaler Datenschutzgesetze der Mitgliedsstaaten sowie sonstiger datenschutzrechtlicher Bestimmungen ist

Antonio Jovanchev
Schleißheimer Straße 19
D-85221 Dachau 

Telefon: 0049 81 31 – 29 734 0
Telefax: 0049 81 31 – 29 734 29
info@hauserelektronik.de

 

2. Datenverarbeitung

a. Verarbeitung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten der Nutzer werden grundsätzlich nur erhoben und verarbeitet, soweit dies zur Bereitstellung einer funktionsfähigen Website und deren Inhalte erforderlich ist. Falls die vorherige Einholung einer Einwilligung aus technischen Gründen nicht möglich ist, ist die Verarbeitung der Daten durch gesetzliche Vorschriften gestattet.

b. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten

Die Rechtsgrundlage für Verarbeitungsvorgänge personenbezogener Daten nach Einwilligung der betroffenen Person ist Art. 6 Abs. 1 lit. a EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten, die zur Erfüllung eines Vertrages mit der betroffenen  Person erforderlich ist, ist Art. 6 Abs. 1 lit. b. Dies gilt ebenso bei vorvertraglichen Vorgängen.

Rechtsgrundlage für eine Verarbeitung personenbezogener Daten die zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung dient, der unser Unternehmen unterliegt ist  Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO.

Rechtsgrundlage für eine Verarbeitung personenbezogener Daten, auf Grund von lebenswichtigen Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person ist Art. 6 Abs. 1 lit. d DSGVO.

Rechtsgrundlage für eine Verarbeitung personenbezogener Daten zur Wahrung eines berechtigten Interesses unseres Unternehmens oder eines Dritten ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Die gilt nur wenn die Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten des Betroffenen das erstgenannte Interesse nicht überwiegen.

c. Speicherdauer von personenbezogenen Daten und Löschung

Die personenbezogenen Daten der betroffenen Person werden nur so lange gespeichert wie es der Zweck der Speicherung erforderlich macht. Eine Speicherung kann auch erfolgen wenn es der Gesetzgeber in Gesetzen, Vorschriften o. Ä. vorsieht., denen der Verantwortliche unterliegt.

 

3. Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung Ihrer Daten

a. Rechte der Nutzer

Jeder Nutzer hat das Recht, von dem Verantwortlichen eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob personenbezogene Daten des Nutzers verarbeitet werden; ist dies der Fall, so hat der Nutzer ein Recht auf Auskunft über diese personenbezogenen Daten. Außerdem hat der Nutzer u. a. das Recht auf Auskunft über folgende Informationen:

  • Verarbeitungszwecke
  • Kategorien personenbezogener Daten
  • Empfänger
  • die geplante Dauer, für die die personenbezogenen Daten gespeichert werden

Außerdem haben Nutzer das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Bitte kontaktieren Sie dazu schriftlich den oben genannten Verantwortlichen.

b. Rechtsgrundlage

Rechtsgrundlage ist Art. 15 EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO)

 

4. Zuständige Behörde, Beschwerderecht

In Bayern ist die zuständige Behörde das Bayerische Landesamt für Datenschutzaufsicht (BayLDA). Bei Verstößen gegen Datenschutzgesetze bayerischer verantwortlicher Stellen haben Sie das Recht, eine Beschwerde abzugeben.

 

5. Website und Server-Logfiles

a. Umfang der Datenverarbeitung

Beim Aufruf unserer Website sendet Ihr Browser automatisch Informationen an unseren Web-Server. Es werden dabei folgende Daten von unserem System erfasst:

  • Informationen über den Browsertyp und die verwendete Version
  • Das Betriebssystem des Nutzers
  • Die IP-Adresse des Nutzers
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs
  • URL der abgerufenen Datei

Zusätzlich werden diese Daten in Server-Logfiles gespeichert. Diese Daten werden separat von anderen eventuellen Kunden-Daten gespeichert. Ein Rückschluss auf einzelne Personen lässt sich somit nicht ziehen. Zu beachten ist dabei, dass eine Identifizierung eines Nutzers nur in Kombination mit Daten des Internet Service Providers des jeweiligen Nutzers möglich ist.

b. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung

Rechtsgrundlage für die vorübergehende Speicherung der Daten und der Logfiles ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

c. Zweck der Datenverarbeitung

Generell erfordert der Betrieb einer Website die vorübergehende Speicherung der IP-Adresse des Nutzers um die entsprechenden Website-Inhalte während der Sitzung an den Nutzer übermitteln zu können.

Darüber hinaus werden technische Daten in Logfiles gespeichert um den Betrieb der Website aufrecht zu erhalten. Zum einen werden die Daten verwendet um eventuelle Angriffe auf die Website abzuwehren, zum anderen dienen die Daten zur Optimierung der Website. Die Daten werden nicht zu Marketingzwecken verwendet.

d. Speicherdauer

Die Daten werden nur so lange gespeichert wie es der Zweck der Speicherung erforderlich macht.  Die Daten, die erhoben werden um die Website bereit stellen zu können, werden direkt nach Beendigung der Sitzung gelöscht.

In Server-Logfiles gespeicherte Daten werden spätestens nach neun Wochen gelöscht.

e. Widerspruchsrecht und Recht auf Löschung

Da die auf ein Mindestmaß begrenzte Verarbeitung und Erhebung persönlicher Daten zur Bereitstellung der Website zwingend erforderlich ist kann keine Widerspruchsmöglichkeit eingeräumt werden.

 

6. Webanalyse

a. Einsatz von Webanalyse Tools

Diese Website nutzt den Dienst „Google Analytics“, welcher von der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) angeboten wird, zur Analyse der Websitebenutzung durch Nutzer. Der Dienst verwendet „Cookies“ – Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Die durch die Cookies gesammelten Informationen werden im Regelfall an einen Google-Server in den USA gesandt und dort gespeichert.

Sie haben die Möglichkeit, die Speicherung des Cookies auf Ihrem Gerät zu verhindern, indem Sie in Ihrem Browser entsprechende Einstellungen vornehmen. Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Ihr Browser keine Cookies zulässt.

Weiterhin können Sie durch ein Browser-Plugin verhindern, dass die durch Cookies gesammelten Informationen (inklusive Ihrer IP-Adresse) an die Google Inc. gesendet und von der Google Inc. genutzt werden. Folgender Link führt Sie zu dem entsprechenden Plugin: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Hier finden Sie weitere Informationen zur Datennutzung durch die Google Inc.: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

b. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten aus den Logfiles ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

c. Zweck der Datenverarbeitung

Durch die Verarbeitung der Daten aus den Server-Logfiles erhalten wir Informationen die uns helfen die Website zu optimieren und damit das Nutzererlebnis stetig zu verbessern. Dazu zählen Informationen zum Surfverhalten der User und zu den verwendeten Geräten der Nutzer. So lässt sich unter anderem ermitteln welche Inhalte von den Nutzern bevorzugt wurden.

 

7. Cookies

Auf dieser Webseite kommen Cookies zum Einsatz. Das sind kleine Textdateien, die Ihr Internetbrowser auf Ihrem Zugangsgerät speichert. Dort können zum Beispiel Informationen über Ihren letzten Besuch auf einer Webseite gespeichert werden um das Nutzererlebnis bei zukünftigen Besuchen zu verbessern. In der Regel akzeptieren Web-Browser Cookies automatisch. Dies kann jedoch in den Einstellungen des Web-Browsers verhindert werden. Falls Sie die Verwendung von Cookies deaktivieren, kann dies zur Folge haben, dass ein Teil unserer Dienste nicht verfügbar ist bzw. nicht funktioniert.

 

8. Kontaktformular

a. Einsatz eines Kontakformulars

Auf unserer Webseite kommt ein Kontaktformular zum Einsatz. Bei Verwendung des Formulars erklärt sich der Nutzer damit einverstanden, dass seine übermittelten Daten zum Zweck der Kontaktaufnahme gespeichert und verwendet werden.

b. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten die bei Verwendung des Kontaktformulars übertragen werden ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

c. Speicherdauer

Entfällt der Zweck der Erhebung der Daten werden diese gelöscht.

d. Recht auf Widerruf

Sie können Ihre Einverständniserklärung zur temporären Speicherung Ihrer übermittelten Daten jederzeit widerrufen. Senden Sie dazu eine E-Mail an info@hauserelektronik.de.

 

9. Externe Dienste

a. Google Maps

Zur Darstellung der interaktiven Karte kommt das Produkt Google Maps zum Einsatz. Google Maps ist ein Kartendienst von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043, USA. 

Durch die Benutzung der Webseite können dadurch persönliche Daten (z. B. Ihre IP-Adresse und die eingegebenen Adressdaten bei Benutzung der Routenplaner-Funktion) an Google-Server außerhalb der EU übertragen werden.

Die dargestellte Karte wird von Google-Servern geladen und auf dieser Webseite eingebunden. Beim automatischen Aufruf der Karte werden unter anderem folgende Daten an Google übertragen:

  • Angezeigte Webseite
  • Datum / Uhrzeit
  • IP-Adresse

Auf die Verarbeitung der Daten durch Google haben wir keinen Einfluss.

Durch Nutzung der Webseite erklären Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der erhobenen Daten durch Google Inc, deren Vertreter sowie Dritter einverstanden.

Hier finden Sie die „Datenschutzerklärung und Nutzungsbedingungen von Google Maps“.

Weitergehende Informationen und Möglichkeiten zur Unterbindung der Datennutzung, bietet Google direkt unter den folgenden Links:

https://policies.google.com/privacy
https://adssettings.google.com/authenticated.

 

10. Externe Datenverarbeitung

a. Auftragsdatenverarbeitung

Zur Bereitstellung der Webseite wird diese auf Servern unseres EDV-Dienstleisters gehostet. Die Server befinden sich in Europa und den USA. Somit besteht die Möglichkeit, dass personenbezogene Daten von Nutzern auf ausländische Server übertragen und verarbeitet werden.

Dies geschieht auf Basis eines Auftragsdatenverarbeitungs-Vertrags nach der DSGVO.

b. Rechtsgrundlage für die Auftragsdatenverarbeitung

Die rechtliche Grundlage für die Auftragsdatenverarbeitung ist Art. 28 DSGVO.9

Diese Website verwendet Cookies – nähere Informationen dazu und zu Ihren Rechten als Benutzer finden Sie in unserer Datenschutzerklärung am Ende der Seite. Klicken Sie auf „Ich stimme zu“, um Cookies zu akzeptieren und direkt unsere Website besuchen zu können.“